“YOGURT GRECO, SUCCO D’ARANCIA E SEMI DI PAPAVERO NELLA CIAMBELLA”


Ho preparato in anticipo tutti gli ingredienti, li ho anche pesati.
Quando vuoi fare tremila cose assieme, incluso quella di realizzare un dolce, la soluzione ideale è avere tutto a portata di mano.

Prima di rientrare a casa, uscita dal lavoro, sono passata a comprare le arance, avevo in mente di preparare una ciambella profumata con questo agrume.

Come ogni volta, nel market mi perdo, stavolta alla vista delle pere ho immaginato una tortina, però anche quando ho avvistato le prugne e le mele…Anche i limoni non sono passati inosservati… Tranquilli che ho comprato tutta la frutta che mi ha ispirata, così sono tornata a casa con quello che non era nella mia lista della spesa, inclusa la pasta integrale perché era in offerta, le chicche di patate perché le ho immaginate condite con un ragù coi fiocchi…  Poi mi sono decisa di uscire altrimenti compravo dell’altro e anche perché volevo postare questa ciambella delicatissima, morbidissima e anche scenografica.

Devo confessarvi che dopo 45 minuti di cottura e l’infallibile prova stecchino, risultato asciuttissimo, l’immagine che appare quando affetto la ciambella è quella di un dolce dove la cottura non è stata completata…

Invece il primo boccone sprigiona tutt’altro… Si scioglie in bocca, morbida, l’aroma  di arancia si lancia alla grande sulle mie papille gustative, sembra che tra loro facciano a pugni per accaparrarsi la maggior quantità di sapore.

Non convinta addento un’altro pezzetto… Termino la fettina… Cavoli me ne taglio un’altra… Va’ giù da sola!!!!

Vi comunico che è più cotta di quella che appare… Anch’io mi sono follemente innamorata di lei…Il suo cuore è umido, leggero, arriva dritto al mio…

Elenco gli ingredienti chissà che ispiri anche voi questa ciambella dalla forma che ricorda una regina…

250 gr farina 00
170 gr zucchero
50 gr zucchero di canna
170 gr yogurt greco
150 ml di olio di girasole
100 ml di succo di arancia
scorza grattata di 1 arancia
2 uova
1 vanillina
1 cucchiaio abbondante di semi di papavero
8 gr di lievito per dolci
1 fialetta aroma arancia
1 presina di sale.

In una ciotola ho unito le uova, l’olio, lo yogurt, il succo d’arancia con la scorza grattugiata e l’aroma. Infine la vanillina e i due tipi di zuccheri.

Mi armo di fruste elettriche e lavoro gli ingredienti fino ad amalgamarli bene tra loro.

Ora setaccio farina e lievito e aggiungo al composto.

Lavoro ancora un pochino con le fruste elettriche

Poi immergo i semi di papavero, amalgamo ancora

E per terminare la presina di sale

Verso il composto cremoso, (che è già squisito da crudo), in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato.

Inforno a 170° per 45 minuti, trascorso questo tempo fate anche voi la prova dello stecchino…. Fidatevi quando l’affetterete, è proprio così che deve essere…

Lasciata raffreddare cospargo di zucchero a velo….
Buona Ciambella a tutti

2 Risposte a ““YOGURT GRECO, SUCCO D’ARANCIA E SEMI DI PAPAVERO NELLA CIAMBELLA””

  1. Ciao Michela oggi ho rifatto la tua torta con yogurt greco e le arance…..Profumatissima e buonissima.
    Spero di incontrarti a breve per complimentarmi di persona.
    Grazie per le tue fantastiche ricette.
    Un abbraccio.
    Graziella

    1. Ciao Graziella cavoli mi fai sognare con questa squisitissima ciambella è una vita che non la preparo…Quasi quasi domani mi lancio…
      Grande Abbraccio Michi.

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