“MIRTILLI… RACCHIUSI IN BISCOTTI DI PASTA FROLLA”…


Dopo tutto questo tempo riapro le pagine di questo diario e con stupore noto che è soltanto la sottoscritta ad averlo trascurato, si perché dietro a questo schermo invece il numero di persone che quotidianamente gli fa visita sono tante…
Grazie, mi sento lusingata.
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Per questa gioa e felicità che sento ho pensato a questo testo di Fedez intitolato: “21 grammi di felicità”, anche se ogni biscotto pesa circa 70 grammi, lo trovo il più appropriato da dedicarmi perché mi basta proprio poco per essere contenta e spero sia lo stesso per chiunque, ma comunque sia la dedico a tutti quelli che leggono queste pagine ma anche a quelli che le ignorano totalmente…


Non solo, voglio dedicarvi dei biscotti deliziosissimi, facili da realizzare ma che scaldano il cuore…
Sono stati graditi da chiunque sia riuscito ad assaggiarne un solo pezzo, provateli e sicuro saranno tra quelli che rifarete spesso…
Io li adoro a tal punto che ho pensato di realizzarli anche con una pasta frolla al cacao e farciti con marmellata di pere… Pazzeschi!!!

Questi gli ingredienti per realizzarne 15 anche se il numero varia a secondo dello spessore che gli darete.
Per la pasta frolla:
300 gr di farina 00
150 gr di burro
120 gr di zucchero
1 uovo + 2 tuorli
1 bustina di vanillina
scorza grattugiata di 1 limone non trattato o 1 aroma al limome
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci.

Per farcirli:
Marmellata di Mirtilli o quella che più preferite
tuorlo e un pochino di latte per spennellare la superficie.

Preparate la pasta frolla e lasciatela riposare in frigo, almeno per 30 minuti, avvolta in pellicola.( Se non ricordate i passaggi riguardate altri post di questo blog).

Trascorso il tempo cominciate a stenderla aiutandovi con poca farina e un mattarello.

Con un taglia biscotti, il mio ha un diametro di 9 cm, o anche con un bicchiere o una tazza, ricavate i biscotti che andrete ad adagiare sulla leccarda del forno precedentemente coperta con carta da forno.

Nella mia leccarda ci stanno 9 biscotti.

Ricavo altri 9 biscotti, saranno quelli che sovrappongo su quelli già accomodati sulla leccarda. A quest’ultimi andrò a realizzare un foro al centro dal diametro di 5 cm.

Prima di sovrapporli stendo sui primi un cucchiaino di marmellata, io preferisco quella ai mirtilli, voi decidete per quella che vi piace.

A questo punto, racchiusi, spennello la superficie  con  tuorlo e un po’ di latte amalgamati tra loro..

Inforno a 180°C per 15/20 minuti o fino a doratura della loro superficie

Gustatevi questi deliziosi biscotti, e tutto il loro profumo…
Sono sicura che come la sottoscritta, troverete una scusa per ogni volta che vorrete mangiarne un’altro…