PRELIBATA MARMELLATA RACCHIUSA IN UNA…” CORONA DI… PAN BRIOCHE”.

Se qualcuno mi chiede: ” MICHI, MA QUAL’E’ IL TUO DOLCE PREFERITO ?”…
Beh… dovrei riflettere parecchio prima di poter rispondere e,
forse non sono neanche sicura di poter dare la risposta…
Sapete perché?
Perché per ogni prelibatezza uscita dal mio forno ne ho apprezzato il gusto e il profumo di ognuno…
Penso che, come nella musica, che da sette note si ricavano incantevoli melodie e canzoni in base a come si conbinano tra loro….
…così come per gli ingredienti, sempre gli stessi ma, mescolati in un modo, piuttosto che in un altro…
… creano magie uniche e differenti…
Ma il mio dolce preferito io proprio non ce l’ho!!!
Li amo tutti, li apprezzo tutti… Ne sento il profumo intenso.
Ne assaporo ogni boccone, e quello che mi incanta è la diversità di ogni delizia creata aggiungendo magari soltanto poche essenze di un aroma…

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E questo pan brioche che vi descrivo in questa ricetta…
… ” siiii.. ancora un pan brioche…”
…dolce e dal sapore e profumo intenso, sarà cosi soffice che ve lo ricorderete per alcuni giorni ma poi, come me,
lo rifarete perché oltre ad ingolosirvi attrarrà l’attenzione di chi vi sta’ accanto,
egli… ( come il mio giustiziere, domani sera quando rientra),
avrà la fortuna di assaggiarne una fetta… o meglio, una pallina… ed esclamerà:” che buonaaaa”

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Io ho farcito ogni pallina con della polposa marmellata di albicocca, potete però optare per la nutella o per la crema pasticcera.
Valutate secondo la vostra gola, oppure, se avete la pazienza, farcite le palline con gusti diversi…

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INGREDIENTI E DOSI:

250 gr di farina 0
250 gr di farina 00
200 ml di latte
120 gr di zucchero
80 gr di burro
12 gr di lievito di birra
2 uova
1 tuorlo per spennellare
marmellata o nutella o crema pasticcera ( nelle mie 14 palline ho usato 400 gr di marmellata )

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In una capiente ciotola ho versato le due farine con lo zucchero poi ho aggiunto il latte
precedentemente intiepidito nel microonde dove vi ho sciolto il lievito con un cucchiaino di zucchero, prelevato
dal totale,in seguito verso il burro anch’esso sciolto e raffreddato.
Formato il panetto lo lascio lievitare in frigo, in una ciotola e coperto da pellicola per 12 ore.

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(Per questa volta ho lasciato il mio panetto fuori dal frigo e coperto con uno strofinaccio pulito…
… il risultato,dopo 4 ore, è quello che vedete nelle foto… megagalattico…)

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Passato il tempo di lievitazione, lo peso e ricavo 12 palline da 80 gr l’una e le ultime 2 da 60 gr l’una,
( valutate il diametro del vostro stampo a ciambella, il mio misura cm 30 ), che stenderò con un mattarello per poterle farcire con la marmellata.

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Le richiudo e le sistemo nello stampo da ciambella, precedentemente imburrato e infarinato.
Lascio lievitare ancora 1 ora e 30 minuti, o fino a quando le vedete lievitate da toccarsi.
Infine spennello con il tuorlo d’uovo sbattuto, cospargo con zucchero semolato e cuocio
in forno già caldo a 180°C per circa 50 minuti.

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E dopo questa meraviglia come faccio a sapere che dolce preferisco???
Per adesso questo….
Domani sarà per quello che mi verrà in mente di preparare…
Che ne pensate… Forse non ne capisco nulla??
Forse sono solo tanto golosa?? Mah…

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Sarà anche vero, intanto vorrei farvi assaggiare questo tripudio di sapori e fragranza, e farvi sentire l’intenso profumo che emana…
.. e anche voi andreste in confusione, perchè la musica che fa sentire al mio cervello è unica al mondo…
……..Mi manda in confusione a tal punto che non so proprio… quale dolce scegliere……

anigif