“CIOCCOLATO… BEATO…BACIATO DAL ROSSO BRILLANTE DEI LAMPONI”

E chi resiste a questa golosità…
… E’ veramente… impossibileeee…!!!
E se le calorie fossero poche poche… mica meglio?!?
Non so voi, ma per me sì!!!
Così, questa torta al cioccolato e lamponi
trova posto in questo diario…
sicuro merita una posizione di riguardo…


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” Ella appaga la vista e il palato..senza sensi di colpa…”

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E se, come me, adorate l’accostamento del dolce-amaro del cioccolato fondente
unito all’agro dei lamponi che contemporaneamente sprigionano il loro sapore
fruttato…dolce, goloso…e profumato…
beh, allora non potete non provare questa unione paradossale che vi farà impazzire e
dimenticare, per alcuni istanti, di essere ciò che siete…

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Facile da fare, senza uova, senza burro… insomma da postare!
Così appariscente, si fa anche una gran figura…
Ogni fetta contiene circa 250 calorie…

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Ora vi elenco gli ingredienti e le dosi.
Io ho usato uno stampo da 24 cm di diametro,
coperto di carta da forno bagnata e strizzata.

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165 gr di farina autolievitante
150 gr di zucchero semolato
30 gr di cacao amaro in polvere
180 gr di ricotta light
230 ml di latte scremato
1 baccello di vaniglia ( io 2 bustine di vanillina )
600 gr di lamponi
1/2 limone non trattato ( vi servirà solo la scorza grattata )
50 gr di cioccolato fondente
un pizzico di sale

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La prima cosa che ho fatto è stata quella di immergere i lamponi in una
ciotola con acqua fredda, ho smosso l’acqua per sciacquarli, poi li ho
sgocciolati e li ho stesi ad asciugare su uno strofinaccio, ( se non vi
interessa che lo strofinaccio venga macchiato da questi ok,
altrimenti meglio che usiate della carta da cucina ).
Ho cominciato a preparare il composto mescolando in una ciotola 130 gr di zucchero
semolato e un pizzico di sale con la farina, il cacao amaro e la parte interna raschiata
del baccello di vaniglia… o come me versando due bustine di vanillina.
In un’altra ciotola ho versato la ricotta e il latte appena tiepido,
ho amalgamato questi ultimi e poi li ho uniti al mix di farina, cacao e zucchero,
ho mescolato con una frusta ottenendo un composto omogeneo.
In seguito ho versato il composto nello stampo, battendolo sul piano di lavoro per livellarlo.

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Ripresi i lamponi li ho rimessi nella ciotola asciutta, li ho spolverizzati con i
20 gr di zucchero rimasto e la scorza grattugiata del limone quindi, li ho mescolati.
Ho coperto uniformemente il mio impasto con i lamponi e infornato la torta per 35 minuti
a 180°C in forno già caldo.

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Estratta dal forno l’ho lasciata completamente raffreddare.

Prima di servirla l’ho trasferita su un piatto da portata e l’ho decorata con il
cioccolato fondente grattugiato e, a piacere, con qualche lampone.

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E… se proprio volete strafare, un pochetto di panna montata non ci starebbe male!

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anigif