Pizza in padella

Stasera volevo mettere a tavola i miei due uomini , marito e figlio, con qualcosa di gustoso che non mi stravolgesse la vita e…cucina..e che stupisse trasmettendo quella felicità che ti tocca l’anima.. la stessa che ricordo io quando la mia forte madre preparava un piatto qualsiasi e chiamava tutti a tavola con la sua dolce austerità….

A chi non capita di non saper cosa cucinare pur avendo il frigo colmo di prodotti e cibo ? Ecco questa e’ una di quelle sere.. Poi per magia mi viene in mente di aver letto qualcosa di una pizza in padella… Insomma faceva al caso mio. Così decido di mettermi all’opera non accendendo il forno perchè fa caldo.

Ringrazio Elisa per questa ricetta , presa dal suo blog: zuccheroespezie. che trovo interessantissimo.

Procuratevi:
300 gr di farina ( io la 0);
6 gr  di lievito di birra;
200 ml  di acqua tiepida
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
2 cucchiai di olio evo

Procedo in questo modo:

  • Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida e unite il cucchiaino di zucchero.
  • Intanto in una capiente ciotola versate la farina, il sale, l’olio e il lievito sciolto nell’acqua.
  • Mescolate prima con una forchetta per amalgamare i liquidi e in seguito con le mani finchè il vostro impasto non si attaccherà più a queste.

Il mio panetto appare un po’ appiccicaticcio, aggiungo quindi un po di farina fino a renderlo elastico al punto giusto.

LO LASCIO LIEVITARE ALMENO 2 ORE COPERTO E LONTANO DA CORRENTI DI ARIA.

Per la farcitura occorre:

  • polpa di pomodoro ( io passata, altrimenti mio figlio Simone storce il naso), che ho cotto durante la lievitazione in modo semplice, un po di olio, basilico e uno spicchio d’aglio che ho rimosso dopo la cottura
  • mozzarella o altro formaggio filante e tutto ciò che vi piace per farcire la pizza…… tonno, wurstel o altro.

A questo punto si procede a cuocere la pizza:

  • mettete la padella a scaldare con poco olio
  • prendete l’impasto e ricavatene delle palline  ( io di circa 120 gr l’una)
  • stendete la pasta con il mattarello in modo da ottenere dei dischi rotondi. Ricordatevi di farli rotondi quanto il fondo della vostra padella, ( la padella che ho usato è di 26cm di diametro)
  • adagiate la pasta stesa nella padella calda e fate cuocere, coprendo con un coperchio fino a quando entrambi i lati non diventeranno di color dorato
  • nel frattempo condite la vostra pizza con il sugo, la mozzarella e quello che più vi piace e cuocete fino a quando quest’ultima non si sarà sciolta.

Credetemi divina… e se i miei due uomini l’hanno mangiata senza protestare vuol dire che è arrivata dritta al cuore  e…..alla pancia.

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8 Risposte a “Pizza in padella”

    1. CIAO FLORA E GRAZIE… PROVA A PREPARARLA PERCHE’ LA VERA FANTASTICA E’ PROPRIO LEI…
      QUESTA DELIZIA DI PIZZA
      BACI MICHI

    1. Si prova a prepararle.. Poi mi racconti.. ma sopratutto… quando te le gusti…
      Baci Michi

  1. ciao MICHI!
    non mi piace accendere il forno solo per una cosa,,,, quindi provo con entusiasmo la pizza in padella!
    grazie !
    ps: anche in barca c”est plus facile!!!!! con la padella;
    grazie,,,,

    1. Concordo con te che sulla tua barca questa ricetta renderebbe ancora più magica la traversata… Tu sicuro ci accompagneresti una buona birra… A me basta una aranciata, purché sia fresca..
      Io attendo speranzosa…
      Baci Michi.

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