….DAL FRIGO LA PASTA SFOGLIA MI CHIAMAAAAAA……..


….E so bene perché, oggi o domani la signora Sfoglia scade, insomma devo assolutamente usarla, ma cosa ci faccio????
Non penserete veramente che non sappia come utilizzarla?!? Penso di custodire infinite ricette per utilizzare la sfoglia, a questa però vorrei darle una meritevole fine, ma senza un motivo ben preciso. Sarà a forma di Cuore, mi piacciono i Cuori, di tutti i colori e di qualsiasi materiale, ne posseggo qualcuno, li ho appesi alla barra della mia cucina.

Si proprio così, invece di mestoli e cucchiai ho dei bellissimi cuori, alcuni mi sono stati regalati altri comprati dalla sottoscritta…

Ho preparato più volte questi sfiziosi cuori ripieni di prosciutto e formaggio spalmabile, credo che il ripieno vada secondo i propri gusti.

E la ricetta arriva direttamente da Enrica, bravissima…
Aveva ragione, ci vogliono pochi minuti per realizzarli…

Forse come indicava lei, la sfoglia sarebbe dovuta essere rettangolare, io però avevo quella rotonda anche la prima volta, la seconda e quella successiva e il risultato è stato ugualmente soddisfacente…
Se volete coccolare la vostra famiglia con un aperitivo li stupirete con questi cuori, come un biglietto da visita chiaro e nitido, come dire “Vi Amo”…

E naturalmente i miei due Uomini hanno recepito e gradito sia il messaggio che l’aperitivo…
Ma prepariamoli questi gustosi e sfiziosi cuoricini, procuratevi:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare o rotonda
affettato che più gradite: prosciutto cotto o crudo, speck, salame…
formaggio spalmabile, tipo philadelphia
formaggio grattugiato (che io in questi ho dimenticato di mettere)
semi di papavero o di sesamo
1 uovo per spennellarli

Srotolata la sfoglia farcisco con il formaggio spalmabile solo per metà della sua grandezza

Quindi sul formaggio stendo le fette di prosciutto e il formaggio grattugiato, io in queste l’ho proprio dimenticato (ma l’ho già detto)…

Richiudo la sfoglia in modo che la parte non farcita vada a coprire l’altra farcita

Con il mattarello la stendo delicatamente

Ora con un coltello affilato o come me, con una rotella taglia pizza, ricavo strisce da circa 2 centimetri

Poi arrotolo ogni striscia a spirale

E formo il cuore

Per evitare che durante la cottura perda la sua forma fermo le estremità con un pezzetto di stuzzicadenti, li rimuovo prima di servirli. Li adagio direttamente sulla leccarda del forno coperta di carta da forno.

Spennello i cuori con l’uovo sbattuto e cospargo con i semi di papavero

Inforno a 180° per 10/15 minuti o fino a doratura

Gustate i Cuori con un aperitivo…O semplicemente portateli in tavola, chiunque avrà la fortuna di gustarli, non li dimenticherà….

Io in primis, li ho adorati da subito…