POCA VOGLIA DI CUCINARE… PIADINA LIGHT….HOMEMADE… FACILISSIMA!!

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Stasera rientriamo a casa dopo gli impegni miei e Simone i suoi…
Ma è già ora di cena e quindi di preparare qualcosa da mangiare…
Ma chi ha voglia di preparare?? Io proprio no…
Vi capita di non aver voglia di cucinare dopo una giornata piena di cose da fare…?!?
Si…stasera avrei proprio voluto una magia nella mia cucina… Magari un bel tipo con tanto di grembiule, anche senza cappello per chef… Bastava che lasciasse il mio tavolo imbandito, con una squisita cena, di quelle che quando arrivi a casa  l’unica cosa che puoi fare è sprecarti per levarti le scarpe, infilarti le pantofole, lavarti le mani e… mettere le gambe sotto il tavolo, con la tele di fronte accesa e poi… silenzio perché si mangia!!
Invece… Simone se le svignata in camera… E la sottoscritta rimane a pensare come rimediare… “la voglia di mettersi ai fornelli….”
Dalla cucina gli urlo che se vuole mangiare gli tocca apparecchiare e lui di rimando dalla camera risponde immediato… “Arrivoooo”….
Ma in realtà ancora non so cosa metterò nei piatti…
Allora gli propongo:” Simon, piadina?”
E lui risponde subito: ” ok “, intanto apre il frigo e mi dice: ” ma scusa non ne abbiamo..”
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Non importa faremo piadine ” HOMEMADE “…
Risponde alla mia proposta con uno sguardo interrogativo!!??
Allora gli spiego che le faremo in casa…
Giusto perché avrei voluto fare poco o ancora meglio, non cucinare… Le prepariamo noi… Cioè io!!
Ma penso che sono cosi facili e snelle che vale proprio il sacrificio di pochi minuti.
E così, mentre il mio bel ragazzo apparecchia, la sottoscritta comincia a recuperare tutti gli ingredienti dalla dispensa…
Dai Michi… Ci vorrà veramente poco… “Cavolo, ma dov’è il bel tipo con tanto di grembiule???” Ah eccolo…e mi consola?? ok.. e grazie per i baci….

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Credo che la piadina di stasera sarà veramente light… no strutto, no olio, no lievito, ma ugualmente gustosissima!
Ho solamente unto la padella con olio di oliva al momento di cuocerla.

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Intanto vi elenco gli ingredienti e le dosi per una piadina:

80 gr di farina 0
30 gr di latte ( per me scremato )
15 ml di acqua
2 gr di sale
una spolverata di pepe ( se vi piace )

Per la farcia: decidete cosa più vi piace,

verdure grigliate, insalate, pomodori, petto di pollo grigliato, tonno,

bresaola, prosciutto cotto, mozzarella, formaggi spalmabili…etc. etc

 

Ho fatto così:

ho versato la farina in una capiente ciotola

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con il latte,

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il sale,4

e il pepe…   5

mescolo e aggiungo se serve poca acqua per volta ottenendo la giusta consistenza che mi permette di lavorare il mio impasto senza che quest’ultimo  si attacchi alle mani…7

Rimetto l’impasto nella ciotola, copro con pellicola e faccio riposare in frigo intanto che decido come la farcirò

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Simone decide di rimpinzarla di tonno e mozzarella magari un po’ di ketchup, (ma decide di mettercelo lui quando la mangerà).
Io invece bresaola e formaggio light, di quello spalmabile… Ho già l’acquolina….

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Ma come si sa’ la farcia migliore e’ quella che ognuno di noi decide a proprio piacimento e gusto o magari
basandosi su quello che il proprio frigo mette a disposizione quando la piadina ( come la nostra stasera ) è improvvisata…

Riprendo l’impasto lo stendo con il mattarello 10 e la cuocio in padella lasciata precedentemente scaldare. La faccio cuocere su entrambi i lati.

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farcisco e arrotolo su se stessa19

prima quella di Simone

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poi la mia

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E adesso… con la tele di fronte accesa, io e il mio bel ragazzo in silenzio ci gustiamo questa piadina, squisita,
ma non ci curiamo di cosa ci racconta la tele… Neanche che la piadina è light, perché è buona… saporita.
Ci piace… La coca cola poi fa da cornice…
Buon Appetito.

anigif

4 Risposte a “POCA VOGLIA DI CUCINARE… PIADINA LIGHT….HOMEMADE… FACILISSIMA!!”

    1. Anche io tollero poco il glutine, ma raramente opto per una farina che ne è priva.
      Ma se tu dici che è buona uguale nella prossima spesa ci sarà anche quella…
      Intanto, una di queste sere facciamo una scappata dal “Vince”… per gustarci uno dei suoi deliziosi panini??
      A presto.
      T.V.B. Michi

      1. Michi, nelle farine che trovi senza glutine, devi incorporare 1 gr di Xantano per 100 gr. di farina. Lo Xantano è un addensante che sostuituisce il glutine. Lo trovi nei negozi specializzati. io l’ho preso a Sesto a “Milano senza glutine”, vicino alla stazione. Diventa assolutamente uguale all’impasto normale. Provare per credere! costa 8 euro e ti dura una vita. per la serata da Vinci, basta che tu mi faccia un fischio! un bacione

        1. Seguirò le indicazioni, sicuro posso preparare la pastiera… Pensa la pastiera priva di glutine… Un gran traguardo… Ti farò sapere.
          Ciao Paola, ah dimenticavo ti chiamo per Vince.
          A presto. Baci Michi

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