TRIONFO DI FRUTTA… IN CIAMBELLA.

Ho preparato un dolce da colazione…
…. ma chi dice poi che è solo da colazione?
Noi l’abbiamo apprezzato dopo pranzo, alle ore 17 con il caffè, dopo cena e…
naturalmente a colazione e…
…è durato pochissimo, peccato infatti che è già finito!!!

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A me ricorda uno di quei cappelli estivi, di paglia, pieni di fiori, di quelli che si usavano
qualche decennio fa…
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Ma si rivedono ancora, indossati da illustre persone, tra i vip…
O indossati per importanti cerimonie da persone non vip… come me,
che li adoro e che ne ho una serie nel mio armadio.
Non riesco proprio a liberarmene… mi piacciono.
Cappelli di paglia, di tessuto, di lana, con tesa media, corta, lunga.
Cappelli colorati, bianchi, neri…
Cappellini di piume, di pelliccia, di voile, con velette … Insomma per ogni occasione…

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Ma questa ciambella, che è meglio che non sia un cappello…
ricolma di pesche, prugne rosse, mirtilli rossi
oltre a essere bellissima,
di grande effetto, è buonissimaaaa….
… è anche molto, molto profumata… Nutre l’anima…

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Di facile esecuzione, in un attimo è in forno.
Dovete solo procurarvi della frutta magari anche di stagione, la quantità la stabilite voi,
io ho abbondato e il risultato lo vedete dalle mie foto…
Peccato che è già terminata perchè a riguardarle mi viene l’acquolina…
avrei fatto un break con una succulenta fettina…
Nessuno vi vieta di finire un pasto con un pezzetto di questa delizia…
magari accompagnata da una pallina di gelato, di quello che più vi piace…

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Ora bando alle chiacchiere… vi spiego come ho fatto:

ho sciolto 125 gr di burro nel microonde e lo lasciato raffreddare
intanto ho montato 3 uova con 250 gr di zucchero, fino ad ottenere un composto
spumoso, soffice, chiaro.

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Ho aggiunto il burro sciolto e ormai freddo, 1 vanillina, 1 yogurt alla fragola,
sempre mescolando ho unito 390 gr di farina con 1 bustina di lievito per dolci, entrambi setacciati.
Ho unito una fiala di aroma limone e una di aroma vaniglia, in frigo ho della crema di limoncello fatta da
mia madre, ho aggiunto un poco anche di questo, il latte ha avuto la fortuna di raggiungere questo composto
perchè le mie fruste faticavano ad amalgamare il tutto…
Con una spatola ho unito circa 80 gr di mirtilli rossi, di quelli secchi.
Imburrato e infarinato lo stampo per ciambelle, ( ho usato uno stampo grande, dal diametro di 30 cm ) vi ho versato un po dell’impasto,
ho tagliato direttamente sopra questo prugne, pesche, senza pelarle, e ancora mirtilli
infine ho rovesciato il restante impasto.
Ho infornato per 40 minuti a 180°C.
Raffreddato l’ho cosparso di zucchero a velo.

Quindi… dosi e ingredienti:

390 gr di farina
125 gr di burro
250 gr di zucchero
3 uova ( magari non da frigo)
1 yogurt alla frutta
1 vanillina
1 bustina di lievito per dolci
1 aroma limone
1 aroma vaniglia
poco liquore al limone ( magari limoncello, o crema di limoncello)
un po di latte
1 pesca grande
3/4 prugne rosse e succose
mirtilli rossi ( quelli secchi, perchè avevo solo questi ).

Gustatela con parsimonia… o meglio poco alla volta e quando volete… si accosta a tutti i momenti…
Ciao Michi.

anigif