Come ho fatto a dimenticarmi di questa torta? Come ho fatto a non pensare più di rifarla? Sapeste quante volte è finita sulla mia alzatina e a come velocemente veniva spazzolata…Com’è buona, e quanto è semplice.
Lei “Deliziosa” lo è per davvero almeno lo è per me, ma considerato il gradimento di chiunque l’ha assaggiata credo che il titolo lo meriti alla grande e a pieni voti…
Potreste non lasciarvi persuadere dalla mia opinione ma se osservate le foto beh, credo parlino per me ma sopratutto per lei.
Questa volta dopo aver versato la crema sul composto aprendo il frigo per riporre il latte ho guardato la ciotolina con fragole a pezzetti condite con limone zucchero e vino, avanzate, che ho lasciato un paio di giorni fa… Il lampo di genio è arrivato… Ho subito pensato che quei pezzetti di fragola li avrei distribuiti sulla crema alla ricotta… Il risultato me lo mostro più avanti…
Credo che faccio prima a elencarvi gli ingredienti e i passaggi per realizzarla…
E’ scritta in uno dei miei quaderni da qualche anno, e credo di averla avuta curiosando tra le innumerevoli blogghiste dal web.
330 gr di farina 00
200 gr di zucchero
135 gr di burro
4 uova
400 gr di ricotta di pecora (io per questa userò quella vaccina)
130 gr di panna da cucina
30 ml di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di aroma millefiori
1 pizzico di sale
Pezzettini di fragola, avanzati da una macedonia di sole fragole, condite con vino, limone e zucchero (facoltative)
Incominciamo dalla base: monto con le fruste elettriche 2 uova con lo zucchero, tenendone 2 cucchiai da parte che mi serviranno per la crema di ricotta.
Aggiungo il burro fuso e raffreddato, la farina e il lievito setacciati e il sale.
Continuo a lavorare con le fruste aggiungendo anche il latte per ammorbidire l’impasto, se l’impasto risulterà troppo asciutto aumentate il latte.
Distribuisco il composto in uno stampo imburrato e infarinato o coperto da un foglio di carta da forno.Livello bene la superficie con l’aiuto di una spatola.
Ora preparo la crema: sempre con le fruste elettriche, lavoro la ricotta con le altre 2 uova, i 2 cucchiai di zucchero lasciati da parte, la panna e l’aroma millefiori
Distribuisco la crema sopra la base
E in seguito cospargo con pezzettini di fragola, ma in origine questo dolce non ha.
Inforno la torta a 180° per circa 35/40 minuti.
Lasciata raffreddare cospargo con zucchero a velo
.
E’ squisita la “Deliziosa” torta alla ricotta… Provatela!!!