E’ il momento di rimetterci in moto…E parlo di questo diario che ogni tanto involontariamente trascuro, ma porto a termine tante cose durante il giorno che alla fine quando penso di sedermi per iniziare a introdurre una nuova leccornia i miei occhi cominciano ad abbassare le “cler”, e non c’è modo di barattare perché poi subentra il ricatto dal mio cervello che mi ricorda che la sveglia per me suona all’alba…Così purtroppo mi arrendo….
e tanto è deliziosa al palato…
La ricetta è di Martha Stewart, facilissima da fare, con pochi ingredienti, tratta da uno dei suoi bellissimi volumi.
Con Martha si va a colpo sicuro e quando ti addentri nelle pagine dei suoi libri vorresti provarle tutte ma sopratutto mangiartele.
Per me l’unico cruccio è che lei non si risparmia ne’ di burro ne’ di zucchero…
Preparata gustata e ripreparata, non potevo anche questa volta, alla vista delle fragole, non riprepararla e memorizzarla in questo diario, ma sopratutto non farla passare anche nelle mani di chi ancora la ignora…Anche se volevo presentarvi una delizia per recuperare il cioccolato extra fondente dell’uovo pasquale di 800 grammi, regalatomi dal mio giustiziere…Ma andate “tra….” Me ne sono rimasti solo 400 grammi… Che buonoooooooo!!!!! Riuscirò a organizzarmi prima di mangiarmelo tutto… Alla faccia della mia dieta!!!
Quindi vi elenco gli ingredienti che la Martha stila per questo dolce:
85 gr di burro morbido
180 gr di farina 00
150 gr di zucchero
1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 uovo
125 ml di latte
1 aroma vaniglia o 1 bustina di vanillina
300 gr di fragole
2 cucchiai di zucchero per la copertura
Con le fruste elettriche lavoro per pochi minuti il burro e lo zucchero
Poi aggiungo l’uovo e il latte continuando a lavorare
Ora unisco al composto il sale, la vaniglia, e la farina con il lievito setacciati
Verso l’impasto in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato o coperto da carta forno.
Livello con il dorso di un cucchiaio e copro con le fragole tagliate a metà.
Infine cospargo le fragole con i 2 cucchiai di zucchero
Inforno a 180° per i primi 10 minuti poi abbasso la temperatura del forno a 160° e continuo la cottura per altri 20/30 minuti.
Raffreddata gustatevi questa dolcezza che sa di primavera…
Quasi quasi non riuscivo a immortalarla talmente è stata gradita.
” Non c’è Amore più sincero di quello per il Cibo.”
(George Bernard Shaw)