QUESTA TORTA PROFUMA DI ARANCIA MA… E’ ANCHE SAPORITA DI COCCO E CIOCCOLATO FONDENTE….


Sono a corto di idee ma, volevo preparare un dolce…
In questo momento ascolto musica celtica da questo computer, ho indossato le cuffiette, può squillare il telefono o il cellulare ma anche se bussano alla mia porta non sento nulla…
Fuori piove o magari forse pioviggina, non saprei ma poco importa… Il cielo è grigio, nuvoloso. Oggi è mercoledì 25 marzo, scrivo la data perché magari pubblicherò questa pagina in un giorno dove invece c’è il sole e qualcuno può pensare io abbia preso una svista…
La tv è accesa ma non vedo neanche le immagini… Intuisco solo tragedie… Incidenti e gente ammazzata, preferisco chiudere gli occhi… Preferisco ascoltare questo gruppo di donne irlandesi, Celtic Woman, di cui avevo già accennato, con voci estremamente talentuose che mi distraggono, con le loro canzoni, dalle infamie che propagano quotidianamente…
Ma non sono a corto di idee per la ricetta, perché ho già deciso quale preparare.

Il problema a volte sta nel raccontarla con una prefazione che attragga e riesca a convincere voi che leggete, a prepararla…
Forse vi interessa sapere che oggi non avevo intenzione di aprire questo blog, stavo lavorando su una maglietta commissionata da una collega, ho disegnato una vignetta sul retro di questa e quando è arrivato il momento di colorarla mi sono accorta che non avevo il bianco. Questi colori così brillanti e che forse avete avuto modo di conoscere aderiscono bene sui tessuti permettendo a quest’ultimi poi di essere lavati senza che il disegno scivoli via.

…Ma non era di questo che volevo scrivere…
Volevo parlare delle arance che stanno nel mio portafruttaarancia-morguefile-chamomille, della farina di cocco riposta nella mia dispensa farina-di-cocco e della cioccolata fondente che immancabilmente acquisto come chi acquista il pane perché senza a tavola non saprebbe mangiare… Invece nella mia tavola il pane, non ci crederete, proprio non c’è… Almeno che non ci sia una pietanza che davvero lo richieda però, vi assicuro, trovate della deliziosa cioccolata fondente…

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E se vi dicessi che sono già le ore 18 e 40 e di come non mi accorga di come il tempo vola…
…E che i miei timpani e il mio cervello ancora godono appieno di questa musica…
…E che non ho nessuna intenzione di  schiodarmi da qui…
Che belle emozioni che provo, attraversano il mio corpo, toccano il cuore arrivando ovunque, ho tutti i pori saturi, questi le trasmettono al mio cervello e poi tornano a circolare dentro tutto il mio essere… Io tento di descriverle e sicuro non riesco totalmente, forse, chiunque le prova può capire…
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Ora mi preparo  un caffè, tanto ceno da sola e lo farò quando mi verrà appetito…
Intanto che il mio caffè sale nella mia caffettiera vi elenco gli ingredienti che userò per questa torta:

1 yogurt al cocco o naturale oppure alla vaniglia… (Io alla banana)
3 uova
250 gr di zucchero
250 gr di farina
125 gr di farina di cocco
60 ml do olio evo
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
100 gr di gocce di cioccolato fondente o una tavoletta spezzettata grossolanamente
scorza di arancia grattugiata e metà del suo succo
1 aroma all’arancia

Intanto che mi ricordo metto le gocce di cioccolato nel frezeer, in questo modo non affonderanno sul fondo della torta quando cuocerà.
Ora in una capiente ciotola verso lo zucchero con le uova e lo yogurt

Amalgamo bene poi aggiungo la farina 00, quella al cocco, il lievito e la vanillina

Poi l’olio

In seguito la scorza grattugiata dell’arancia, il succo e l’aroma

Infine le gocce di cioccolato

Rivesto lo stampo con carta forno, il mio ha un diametro di 24 centimetri e verso il composto

Cuocio in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti

Fatta raffreddare mi dimentico di decorare con zucchero a velo e la gusto immediatamente….Fa nulla, tanto è…

Una delizia ugualmente..Credo che anche l’anima della mia casa sorride, perché si è profumata di un incredibile odore di buonoooooooo…………….


Però alla fine zucchero a velo e cacao hanno raggiunto la superficie di questo splendore….

2 Risposte a “QUESTA TORTA PROFUMA DI ARANCIA MA… E’ ANCHE SAPORITA DI COCCO E CIOCCOLATO FONDENTE….”

    1. Ciao Elba, sono contenta ti sia piaciuta questo splendore di torta. A me illumina il palato perché gli ingredienti, quando la si addenta si sprigionano tutti. Non si può non capire cosa ci sia all’interno.
      Baci Michi

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