PASTE DI MANDORLE… QUELLE DELLA SICILIA…

72
Non potevo non preparare le paste di mandorle avendo in casa l’ingrediente essenziale arrivato direttamente dalla Sicilia…
…Le Mandorle.
Certo, proprio dalla Sicilia e di ottima qualità.
Come ho accennato nella ricetta dei Roccocò, il mio giustiziere me le ha fatte recapitare da un collega… Però ora mi pento di averne chieste solo 2 chili… Sono finite anche nei Mustaccioli, oltre che nei Roccocò, in queste paste che ora vi descrivo e qualcuna gustata così, oddio più di qualcuna… Insomma, fino all’ultima…una vera bontà.
In questo periodo poi la mia cucina è in fermento, un caos incredibile, meno male che ho pensato di chiedere le ferie altrimenti non so come avrei fatto… Ma credetemi mi piace molto, i profumi che sprigiona questo angolo adibito a cucina, aperto sul soggiorno sono magici e sublimi….L’Albero gigante che rimane alle mie spalle e che ogni anno prende il suo posto brilla con 800 luci, rendendo ogni decoro fantasmagorico… Ogni stanza è adornata con qualcosa che sa di Natale; quest’anno c’è una novità che ho collocato nella zona notte, nel corridoio, il mio giustiziere mi ha regalato una splendida lanterna da terra che ha accolto candele rosse in attesa a Natale di essere accese… lanterne_bianche_online
E cosi… Forse sarà questa magia, data anche dalla lanterna…
22
… sarà il tepore di casa, sarà la golosità, saranno le mandorle, sarà questo amore che sento nel cuore… tra tutti i dolci e biscotti preparati mi sono imbattuta anche in questa ricetta per me nuova, ispirata da una blogghista dalle origini siciliane.
52
Devo anche confessarvi che qualcosa non è andato nel verso giusto, perché il composto ha mandato in tilt la mia spara biscotti…
Come sempre non mi sono persa d’animo è il risultato ha ugualmente messo in subbuglio le papille gustative di chiunque li ha poi assaggiati… Così buoni che hanno fatto fatica ad arrivare a Natale.

Questi gli ingredienti che dovete procurarvi:

250 gr di mandorle pelate
250 gr di zucchero semolato
1/4 di fialetta di essenza di mandorla amara
80 gr di albumi a temperatura ambiente ( sono circa 2 o 3 )
canditi e mandorle per la decorazione ( per circa 40 biscotti ).

Ho versato direttamente nel frullatore le mandorle e lo zucchero, frullando fino ad ottenere una farina

30
Al composto ho unito gli albumi sbattuti e l’aroma di mandorla
31
A questo punto il composto va inserito in una siringa e su una teglia coperta di carta da forno bisogna formare le paste…
La mia spara biscotti però non è riuscita, l’impasto è risultato mollicchio… cavoli, e adesso???
…Ho rovesciato il composto sul piano di lavoro con sotto un po di farina..
39
Il mio panetto si è rassodato con l’aiuto della farina, si lo so che qui la farina non c’entra, ma giusto quel poco per riuscire a formare i biscottini..
33
Li ho pesati, per renderli tutti uguali, 20 gr l’uno..
40
Così adagiati sulla leccarda del forno, e spennellati con tuorlo e latte… ahimè ho sbagliato, non andava fatto, e decorati con ciliegie candite e mandorle..
43
Li ho cotti a 180°C per 10 minuti, io ho osservato la superficie, quando si è scurita leggermente li ho estratti dal forno…
62
Fatti raffreddare li ho presentati, al mio giustiziere con il caffè, ma solo un paio…
63
Non vi nascondo che il sapore si è un po modificato, morbidissime, si sciolgono in bocca e la farina li ha reso meno dolci, si quel dolce che nella pasta di mandorla a volte disgusta…
69
Stavolta ho dovuto pregare chi li mangiava di farle arrivare a Natale…Solo qualcuna è riuscita a vedere la colazione del 25 dicembre…
17
Squisitissime…. Sono da rifare….