Prepariamo la pizza… O più precisamente io preparo la pizza, e stavolta è quella del sig Bonci, se non sapete chi sia beh, basta guardare il programma condotto dalla Clerici, “La prova del cuoco”, e lui, il Bonci, farà venire voglia anche a voi di mettervi alla… “prova” per davvero perché il suo impasto è una garanzia anche per chi pensa che per preparare una pizza bisogna essere dei veri esperti di cucina. La pizza più leggera che io abbia mai assaggiato, buonissima.
Raffinati nel gusto e nella presentazione, si prestano bene per ogni occasione, di facile esecuzione e sicuro vi chiederanno se ne sono rimasti ancora…
Ma stasera questi sfiziosi salatini non erano proprio in programma; dopo aver preparato la torta diplomatica, dessert dopo pizza, è avanzata della sfoglia e volevo recuperarla. Da qualche giornale avevo mentalmente memorizzato questa semplice ricetta, e anche se la forma dei cornetti era ben definita e più grande dei miei piccolini, mi sono ugualmente prodigata… Risultato…I miei due uomini attendevano accaniti l’uscita dal forno e senza farli neanche raffreddare si sono fiondati a raffica…Quasi dimenticavano che poi dopo c’era la pizza….
Questi gli ingredienti:
avanzi di pasta sfoglia
formaggio grattugiato
fettine di bacon
semi di sesamo
latte.
Ho avvolto un pochino di formaggio grattugiato in mezza fettina di bacon
Alla base di ogni pezzetto di sfoglia ho messo l’involtino di bacon e l’ho arrotolato, curvando alla fine l’involucro, dandogli la classica forma del croissant.
Mentre ad alcuni ho dato la forma delle caramelle.
Foderata la leccarda con carta forno ve li ho disposto sopra, li ho spennellati con un po di latte e li ho cosparsi con i semi di sesamo.
Cuocio in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti
Li servo ben caldi… (Oddio in tutta sincerità quasi non arrivavano sull’alzatina per essere immortalati..) accompagnati da un fresco aperitivo.
“Deliziosi….Ma non ce ne sono piùùù???!!”
” Ehi,… ragazzi, questo era solo un antipastino….!!!!”
Sicuro è che sono stati MOLTOOOOO GRADITI!!!!! Simone il giorno dopo mi ha chiesto se di quelle “brioche” ne erano avanzate… Al momento non riuscivo a capire di quale dolce parlasse!!! Poi ho capito… Veramente hanno preso il volo subito…