“IO INNAMORATA… INNAMORATA DEL PAN BRIOCHE!!”

13
Vorrei preparare un panetto di pan brioche…
Una volta ne ho preparato uno che poi si è trasformato in sofficissime e gustosissime pizzette…
Visto il successo di queste pensai che la volta successiva dallo stesso impasto dovevo assolutamente realizzare dei calzoni che avrei sicuramente cotto nel forno, così non avrei inondato di odore di fritto tutta casa…
Risultato…Eccezionali…
Mio figlio Simone disse che erano di gran lunga più buoni di quelli che saltuariamente mangiava fuori, con i suoi amici.
219141
Nutro un Amore Speciale per i Lievitati, sopratutto per i Pan Brioche…
Dolci o Salati perché oltre a profumare tantissimo mi danno tanta soddisfazione; quando lievitano, quando li stendo quando li modello, dando loro ogni sorta di forma, senza parlare poi della fragranza, della sofficità e ovvio della bontà…
Chiunque dovrebbe saper fare un Pan Brioche..
Chiunque se ne innamora dopo averlo provato almeno una volta sia a preparalo che a gustarlo… Ci sono cascata anch’io…
Mi decido… Preparo un Pan Brioche e siccome domani è Domenica ci realizzo dei cornetti alla marmellata, così la nostra colazione sarà più coccolosa…

PROCURATEVI:

250 gr di farina 00
250 gr di farina 0
200 ml di latte intero ( io scremato )
3 uova + 1 uovo per spennellare
100 gr di zucchero
1 cucchiaino di sale
80 gr di burro
1 panetto di lievito di birra
1 vanillina
marmellata o se gradite nutella o crema pasticcera o tutto quello che immaginereste nei cornetti
zucchero in granella ( io non ne avevo ho decorato con zucchero di canna ).

FACILISSIMO DA FARE..

Nel latte tiepido ( scaldato nel microonde ) ho sciolto il lievito di birra e vi ho aggiunto 20 gr di zucchero per attivare la lievitazione.
In una capiente ciotola ho unito le due farine, 80 gr di zucchero, la vanillina, il cucchiaino di sale, 3 uova, il burro fuso, anche lui nel microonde, e infine il latte con il lievito.
Ho impastato a mano fino ad amalgamare bene gli ingredienti ottenendo un panetto che ho continuato a lavorare sul mio tavolo. Se necessario vi aggiungo un po’ di farina.
Ottengo un panetto morbidissimo e liscio.
Lo rimetto nella ciotola un po’ infarinata e lo lascio lievitare.
Il mio vi è rimasto 4 ore, ma ne bastano anche 2, dovra’ raddoppiare di volume.
Ripreso il mio panetto l’ho diviso in 2 parti per poterlo lavorare bene, è diventato enorme…
4
L’ho steso col mattarello dandogli una forma circolare, come se stessi stendendo una base per fare una pizza,
con una rotella taglia pizza ho ricavato tanti triangoli, la grandezza dei cornetti è data dalla misura del triangolo, ( io decido di farli piccoli… così se ne mangio qualcuno in piu’ ho meno sensi di colpa per la mia linea..)
Infine sulla base larga del mio triangolo stendo la marmellata e arrotolo creando il cornettino.
6
Li ho allineati sulla teglia del forno coperta da carta forno.
I miei cornetti sulla teglia avrebbero dovuto lievitare ancora 30 minuti..
Io invece li spennello con l’uovo sbattuto poi li cospargo con zucchero di canna e li inforno a 180° C per circa
circa 30 minuti.
Dimenticavo… ho ricavato 32 cornettini!!!!

Domenica mattina… Cioè oggi, la colazione è stata dolcissima…
Il mio giustiziere ha già ripreparato il caffè, dopo solo mezz’ora dalla colazione…
La scusa era per gustarsi un altro di questi deliziosi cornettini di Pan Brioche!!!
anigif

2 Risposte a ““IO INNAMORATA… INNAMORATA DEL PAN BRIOCHE!!””

  1. io le ho preparati i pan brioche ma devo dire che i tuoi mi ispirano molto.
    provero’ sicuramente a copiarteli.
    ricordati che attendo altre ricette

    1. Carissima Anna… ho in frigo una novita’ di pan brioche da stupire mezzo mondo.. sara’ cosi’ soffice e leggero da diventarne ” dipendente ” e a breve lo postero’..Inizia a preparare quello che hai visto.. Non ti deluderà.
      Baci Michi.

I commenti sono chiusi.