GOLOSISSIMI “FRENCH TOAST ROLL UPS….”

O meglio… Toast alla francese arrotolato… Anche se a raccontarla tutta le sue origini sono prettamente anglosassoni.
Gli Americani sono riusciti a ingolosire tutto il mondo, per fortuna la ricetta poi si è diffusa e dai toast sono state inventate ricette di ogni sorta, in base al  luogo, alla cultura.
Dolci e salati insomma golosissimi lo sono per davvero sopratutto questi rotolini che a guardarli somigliano più a dei cannoli e il ripieno?!?… O ‘Signur’…Qui veramente lo si sceglie in base alla golosità di ognuno….

 

 

 

Questa delizia finisce da me non solo per merito del pan carré comprato per realizzare delle tartine che alla fine invece non ho preparato ma perché avevo una gran voglia di risentire il buon profumo del burro scaldato in padella che attecchito al pan carré diventa qualcosa di sublime a cui non so resistere.
Poche volte mi concedo il lusso di gustarmelo, e in tutta sincerità questi ‘French Toast Roll Ups’ in genere li cuocio in forno, nulla di che dire… Ma vuoi mettere il gusto del burro abbrustolito al pane?!?? Oltretutto ripieno di una deliziosa crema di ricotta con fragole e scaglie di cioccolato fondente??? Uhmmmmmmmmmm….. Oddio ora svengo no forse è meglio che li mangio… Così ho deciso, per salvaguardare la linea ne cuocio soltanto 3 in padella con una noce piccolina di burro e i rimanenti cuoceranno nel forno…
Comunque strabuoni ugualmente………….

Carini pensati per la colazione per un ‘Lui’… Pieno di eros e bisognoso di energia….O magari per una domenica come quella che sta per arrivare come per ringraziarlo dopo tante carinerie ricevute, almeno spero per chiunque….
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Per preparare questi toast arrotolati procuratevi del pan carré, il mio era quello a fette lunghe senza croste. La confezione ne conteneva 5 fette.

250 gr di ricotta
150 gr di fragole o altra frutta di vostro gradimento
2/3 cucchiaini di zucchero a velo
cioccolato fondente o al latte o bianco, anche la nutella
2 uova
4 cucchiai di latte
40 gr di burro
zucchero semolato
1 cucchiaino di cannella in polvere

Ho preparato la farcia: ho lavato e tagliato in piccole fettine le fragole

Ho amalgamato la ricotta con lo zucchero a velo

Ho diviso in due parti il pan carré e l’ho appiattito con un mattarello, poi ho distribuito la ricotta per metà della fetta e lasciando un margine di mezzo centimetro dal bordo.

Su quest’ultima ho adagiato qualche fettina di fragola

 

Alcune sono state farcite anche con qualche pezzetto di cioccolato fondente.

Altre con ricotta e cioccolato

A questo punto arrotolo il mio toast Americano…

 

Di una semplicità unica…

Rendono Felici…

chiunque

A questo punto decido di cuocerne solo tre in padella e i rimanenti 7 cuoceranno in forno a 180° per 15/20 minuti o fino a doratura.

Prima di cuocerli andranno passati nelle uova e latte.

E lasciati riposare in un piatto, giusto il tempo di sciogliere il burro in padella e preriscaldare il forno.

Uno a uno li immergo tutti…

Sistemo quelli che finiranno in forno, sulla leccarda che ho ricoperto con della carta da forno.

in padella a fuoco lento a dorare nel burro finiranno quelli che stasera diventeranno la mia cena….

Il profumo inebria ogni poro della mia pelle e il mio olfatto sta’ impazzendo ma pazienza perché prima di addentarli vanno cosparsi con lo zucchero semolato mischiato alla cannella.

Scusate io abbandono questa postazione…

Non immaginate la bontà oltre al profumo…

quelli in forno chiamano….

credo che non mi fermerò al terzo….Ah… Buon San Valentino….