FRULLO UN’ARANCIA INTERA E CI FACCIO LA TORTA CON… DOPPIO CIOCCOLATO…STREPITOSA!!

…..Ma vi raccomando usate delle arance non trattate, ancora se ne trovano in abbondanza, e se è vero che sono ricche di vitamine C, facciamo scorta di questo prezioso frutto che ci protegge forse anche dalle influenze.1
In questa torta l’arancia va’ frullata intera, con tutta la scorza assieme al latte, penserete che indigestione…Invece ha stupito anche me che per curiosità dopo aver letto il procedimento l’ho preparata e sono rimasta sulle spine fin quando non l’ho assaggiata.2
Secondo voi potrei mai preparare un dolce se non dovesse ispirare le mie papille gustative o almeno attrarre la mia curiosità in fatto di combinazioni?? Mai sia, anche se del cioccolato e arancia abbiamo colmi gli scaffali e ogni trovata con questi due ingredienti risulta una vera prelibatezza. Più difficile pensare di frullare un’arancia intera, con tutta la sua scorza, con del latte e poi unirla alle uova sbattute con zucchero, aggiungendo farina, il lievito e per finire usare del cioccolato ma non il tanto amato dalla sottoscritta, il fondente, ma quello bianco. Insomma non vi ispira solo a raccontarvela in questo modo?? A me fa venire l’acquolina solo a pensarci…E a vederla…
Scusate, siccome la torta è sulla mia alzatina ne mangio una fettina e poi vi racconto la ricetta…..
…Mi piace e anche molto…Adoro l’umidità nelle torte, non solo, lei, questa principessa che osservate sprigiona un profumo di arancia incredibile, io ci passo la serata a torturarmi e… combattuta… ne mangerei fino a saziarmi, mi contengo solo perché potrei stare male… al pensiero di averla già terminata!!!
Credo che la preparerete anche voi…Non contiene ne burro ne olio ma della ricotta, la mia è freschissima e cremosa… 4
Queste le dosi e gli ingredienti:

250 ml di latte
1 arancia non trattata
4 uova
120 gr di zucchero
300 gr di farina
150 gr di ricotta
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 aroma arancia
100 gr di cioccolato bianco
una manciata di gocce di cioccolato o un pezzetto di cioccolato fondente

Ho lavato e tagliato a pezzi un’arancia e ho preferito eliminare la parte bianca sotto la scorza, ma è facoltativo5
Versata nel mixer ho aggiunto il latte e ho frullato6
In una ciotola ho montato le uova con lo zucchero per 10 minuti circa7
Poi aggiungo la ricotta e monto ancora8
Aggiungo questo composto all’arancia frullata con il latte9
Setaccio direttamente nel mixer farina e lievito, aggiungo la vanillina e l’aroma arancia. Amalgamo tutti gli ingredienti.10
Verso l’impasto in uno stampo di 26 centimetri di diametro, precedentemente coperto di carta da forno però, dimentico che prima di questa operazione avrei dovuto spezzettarci all’interno metà tavoletta di cioccolato bianco11
Ma non mi perdo e decido di spezzettarglielo sulla superficie12
Inforno per 40 minuti a 180°, forno già caldo.
A cottura ultimata la lascio nel forno spento con lo sportello aperto a metà non prima di aver cosparso la superficie con il restante cioccolato bianco e fondente spezzettato in modo che quest’ultimo si sciolga.13
Spero di avervi convinti a prepararla…14
E’ gioiosa come solo un dolce può essere e trasmettere. I miei sensi, nell’istante che l’assaggio, tutti, ma proprio tutti tifano urlando a squarciagola…”BRAVAA… ANCORAAAAAAAA”
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