CAFFE’…. CHE PASSIONE!!!

” Caro, caldo, buon caffè nero,
sia moka, turco o serbo vero,
o Dio sa cosa d’altro essere può,
gentiluomo casalingo o no;
quando ti vedo davanti a me,
sei solo il buon fumante caffè”….
( F. Torberg )
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Io berrei caffè ogni momento, mi piace, mi piace ad ogni ora…
E ogni ora è buona per bermi un buon caffè!!!
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Questa bevanda così discussa e così famosa citata con aforismi da famosi, appassionati della Tazzina.
Caffè-di-tarassaco
Io vi posto un dolce facilissimo, che non ha bisogno del forno, ne di nessuna cottura. E’ di una golosità super e di grande effetto… E per chi tollera poco la caffeina può optare per il caffè decaffeinato. Ma se proprio volete prepararlo pensando che non vada bene ai vostri piccoli il caffè d’orzo è un’ottima alternativa.
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Questa è la ricetta e vi avviso, non si risparmia di tutto ciò che rende un dolce ricco di calorie…
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Gli ingredienti da recuperare:
40 biscotti secchi ( tipo saiwa)
3 uova
200 gr di cioccolato fondente
60 gr di cioccolato bianco
150 gr di burro
caffe’ ristretto ( anche decaffeinato )
50 gr di zucchero
aroma vaniglia ( io una fiala, va bene anche 1 bustina vanillina ).
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Si prepara così:
Ho sciolto il cioccolato fondente spezzettato con 2 cucchiaini di caffe’ ristretto.
Tolto dal fuoco ho incorporato il burro, ammorbidito, sempre mescolando, i tuorli ( uno alla volta ) e l’aroma alla vaniglia.
Ho montato gli albumi a neve densa e li ho incorporati molto delicatamente al composto. In seguito la lascerò riposare in frigo 2 ore, si rassoderà.
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Nel frattempo in una ciotola capiente ho mescolato una tazzina di caffè, non caldo, con poca acqua tiepida e lo zucchero, anche meno di 50 grammi.
Su un piatto da portata ho steso uno strato del composto al cioccolato, sopra questo vi ho allineato 10 biscotti prima immersi rapidamente nel caffè zuccherato, disposti in 2 file da 5.
Ho continuato con altro strato di crema al cioccolato poi un’altro strato di biscotti intrisi nel caffè, continuando così fino al termine dei biscotti, terminando con la crema al cioccolato.
Ho decorato la superficie con scaglie di cioccolato bianco.
Prima di servirlo lo lascio in frigo per almeno 2 ore.

” Ohhh…Uomini che avete una mente sana,
bevete il caffè e non curatevi dei calunniatori che lo denigrano con sfacciate menzogne…
Bevetelo, prendetene generosamente perché nel suo aroma si dileguano le preoccupazioni e il suo fuoco incenerisce i torbidi pensieri della vita quotidiana.
( Hadjibuh ).

anigif

 

 

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