Ogni volta che mio figlio apre la dispensa commenta sempre le stesse frasi…”Ho voglia di dolce, ma non c’è niente…”…
Ma il pensile è così saturo… Ma per uno come lui che ai dolci non corre dietro è difficile indovinare il momento e il tipo di dolce!
Stamattina però ho pensato che di impasti e di cucina non mi sarei occupata… Mi sono svegliata prima del solito, comincio a pensare che questa vacanza sta terminando e che devo riabituarmi a puntare la sveglia, quella rompiscatole che all’alba, ogni volta, farei saltare dal comodino…
Questa bellissima giornata mi spinge a pensare di riprendere la mia attività ginnica, ma, come ha sostenuto qualcun’altro prima di me: …”avevo una mezza idea di andare a correre, ma, (fino ad ora) ha vinto l’altra mezza…”. Sorrido ma oggi sarà proprio una delle cose che farò…Comincio a pensare di fare guerra ai quei chili accumulati nei giorni delle feste, anche se questo non vuol dire non concedermi nei fine settimana un dolce preparato dalla sottoscritta che curerà di abolire quanti più grassi possibili.
Simone ancora dorme, magari il profumo dei biscotti lo sveglia…In verità ultimamente non so stare lontana da farine e impasti… Forse è proprio tutto questo tempo libero a mia disposizione, che serenità..
Vorrei essere di poche parole e andare immediatamente al sodo elencando gli ingredienti. Vi dico solo che non userò il burro ma dell’olio di semi, penso sia ottimo anche l’olio di oliva, insomma purché non ci sia burro!! La farina sarà di riso, per chi è intollerante alla comune farina. Questa frolla è ottima anche per preparare una crostata, friabile e leggera, se decideste per questa basterà non aggiungere le gocce di cioccolata.
Questi gli ingredienti:
80 gr di zucchero
250 gr di farina di riso
2 uova
70 ml di olio di semi
100 gr di gocce di cioccolato
In una ciotola, o come me usando il robot, unisco lo zucchero alle uova montando fino ad ottenere una soffice e spumosa crema.
Aggiungo la farina di riso setacciata amalgamando bene il composto, ora aggiungo l’olio e continuo ad amalgamare bene. Ottenuto un panetto lo rovescio su un piano di lavoro lavorandolo un po con le mani, ottenendo un composto sodo ed omogeneo. Infine aggiungo le gocce di cioccolato.
Le amalgamo al panetto
Do all’impasto una forma cilindrica…
…E taglio con un coltello i biscotti..
…Lo spessore e di circa un centimetro e mezzo
Li appiattisco leggermente con le mani e li adagio sulla leccarda del forno coperta da carta forno.
Inforno a 180°C, forno già caldo, per 10/15 minuti o fino a quando la loro superficie sarà leggermente dorata
Raffreddati li ho cosparsi di zucchero a velo
Facilissimi e Deliziosamente Leggeri…