Avete mai avuto all’improvviso una telefonata inaspettata da chi mai immaginereste e che chiamandovi vi fa sapere che al massimo entro 1 ora busserà al vostro citofono e spudoratamente vi confida che spera di trovare una fetta di torta oltre al caffè??
Cavoli… e adesso che faccio??? Penso e ripenso… e intanto rispondo al mio interlocutore:” datemi 5 minuti e la inforno…!!! E tra me e me sospirando penso:” Michi mannaggia a te, ma cosa inforni?!?.. Un bel cavolo di schifezza in cosi pochi minuti …Michi cavoli, cavoli eppoi cavoli.. chiudere quella bocca mai eh??!!”
Intanto che imploro mi chiedo cosa infornerò cosi velocemente…
“Torta veloce, buona, soffice, eppoi??!! Magari anche farcita…”
Ci sonooo… ho preparato questa torta innumerevoli volte, non riusciva a stancarmi talmente è squisita. Anche il mio giustiziere rimaneva estasiato da questa delicatissima principessina… Una di quelle tortine che ricordano quelle pasticcerie di una volta, morbidissima, deliziosa, non grande, senza lievito…
Mi metto subito all’opera, cuoce meno di mezz’ora, così riesco anche a farla raffreddare..
Vidi la preparazione di questo dolce dalla giornalista Benedetta Parodi nel suo primo programma televisivo di cucina, veniva trasmesso al termine del telegiornale, all’ora di pranzo su italia 1
Vi elenco gli ingredienti:
120 gr di farina
120 gr di burro
120 gr di zucchero
2 uova
1 pizzico di sale
marmellata qb, del gusto che preferite… o come me, di quella che avete in casa!!
granella di zucchero
Procedo in questo modo
Accendo subito il forno a 180°C
Lavoro a crema il burro che ho ammorbidito nel microonde, con lo zucchero, uso una frusta non elettrica
Aggiungo le uova ( io a temperatura ambiente )
La farina e il sale
Amalgamo il composto e lo verso in una teglia quadrata di 22 cm coperta di carta da forno o se preferite imburrata e infarinata
Ricopro con cucchiaiate di marmellata ( io di mirtilli ) che cuocendo affonderanno nell’impasto
Cuocio la torta per 15 minuti a 180°C
La sforno e la ricopro con la granella di zucchero
Continuo la cottura per altri 10 minuti o fino a cottura, si dorerà in superficie
Cavoli ho impiegato non 5 minuti ma forse solo 7 minuti a prepararla…. BRAVAAAAAAAAA… ma quando arrivano i miei ospiti inaspettati.??!!… Sono in ritardo!!!! Come sempre.. puntualità zero!!!
I miei amici erano estasiati, direi che si sono letteralmente tuffati in questa morbidissima raffinatezza… E’ vero che era piccina.. Comunque non è rimasta neanche una briciolina… provate a prepararla è velocissima in tutti i sensi ….. anche a sparire dai piattini….